Tapenade (Olivenpaste)

30.09.2018 | Dips, Gemüse Rezepte

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.

Ein Glas Olivenpaste mit Thymian, daneben Brotscheiben, eine bestrichen, ein Messer und ein blau-weiß kariertes Deckel.

Tapenade (Olivenpaste)

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Olivenpaste ist einfach unheimlich aromatisch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gang: Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche: Frankreich
Keyword: Olivenpaste, Olivenrezept, Tapenade
Servings: 4 Portionen
Author: adminwp

Zutaten

  • 300 g schwarze Oliven entsteint
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 7 Stück eingelegte Sardellen
  • 50 g Kapern
  • 3 EL Mandeln gemahlen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronenthymian wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Oliven grob hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die Tapenade abschmecken und servieren.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie du es findest!

0 Kommentare