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Flüssiger Teig wird aus einem Topf in eine Schüssel gegossen. Daneben stehen aufgeschlagene Eischalen auf einem Holztablett.
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Schnelle Vanillesauce

Gang Kleinigkeit, Nachspeise
Küche deutsch
Servings 5 Personen
Author kai

Zutaten

  • 300 ml Vollmilch
  • 20 ml Sahne
  • ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille oder 1 Vanilleschote
  • 35 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 15 g Kartoffelstärke bzw. Speisestärke
  • 1 Prise Prise Salz

Anleitungen

  • Milch zusammen mit dem Zucker sowie entweder dem ausgekratzten Vanillemark und der ausgekratzten Schote dem Vanillepulver in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  • In einer separaten Schüssel Sahne, Eigelb und Speisestärke glattrühren. Sobald die Milch aufkocht, die Vanilleschote – falls verwendet – herausnehmen. Das Sahne-Ei-Gemisch unter Rühren zur heißen Milch gießen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen, bis die Vanillesoße bindet.
  • Anschließend vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
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