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Pfanne mit Nudeln und Tomaten, umgeben von Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Besteck auf einem Holzbrett.
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Pasta aus Hartweizengrieß

Gang Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Nach Wunsch können z.B. 2 TL Kurkuma oder Kräuter der Provence hinzugegeben werden.
  • Hartweizengrieß zum Ausrollen und zur Verarbeitung

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben, so das der Teig feucht ist, jedoch nicht klebt. Den Teig gute 10 Minuten kneten oder mit der Küchenmaschine ca. 8 Minuten.
  • Nach dem Kneten zu einer Kugel formen und luftdicht ca. 30 Minuten, besser eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Zum Ausrollen und für die Arbeitsfläche immer etwas Hartweizengrieß (Semola) zur Hand haben. Hartweizengrieß bindet nicht so schnell die Feuchtigkeit, so dass die ausgerollte Pasta nicht zusammenklebt.
  • Der Nudelteig eignet sich hervorragend für Tagliatelle, Spaghetti, Lasagneplatten, Tortellini oder Ravioli. Wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, kann man ihn auch portionsweise einfrieren.
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