Nach Wunsch können z.B. 2 TL Kurkuma oder Kräuter der Provence hinzugegeben werden.
Hartweizengrieß zum Ausrollen und zur Verarbeitung
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben, so das der Teig feucht ist, jedoch nicht klebt. Den Teig gute 10 Minuten kneten oder mit der Küchenmaschine ca. 8 Minuten.
Nach dem Kneten zu einer Kugel formen und luftdicht ca. 30 Minuten, besser eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zum Ausrollen und für die Arbeitsfläche immer etwas Hartweizengrieß (Semola) zur Hand haben. Hartweizengrieß bindet nicht so schnell die Feuchtigkeit, so dass die ausgerollte Pasta nicht zusammenklebt.
Der Nudelteig eignet sich hervorragend für Tagliatelle, Spaghetti, Lasagneplatten, Tortellini oder Ravioli. Wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, kann man ihn auch portionsweise einfrieren.