Parmesan-Drillinge – knusprige Ofenkartoffeln mit Parmesan und Kräutern
Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Christina Becher
Zutaten
500gDrillinge (kleine Kartoffeln)
Salz aus der Mühle
4ELOlivenöl
40gParmesan20 Monate gereift
40gPecorino
2ELSemmelbrösel
1Msp.Cayenne Pfeffer
1/2TLKräuter der Provence
Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Drillinge in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschütten und zum Abkühlen beiseitestellen.
Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Parmesan und Pecorino fein reiben und mit Cayenne Pfeffer, Kräuter der Provence, Pfeffer und Semmelbrösel mischen.
Die Drillinge nun halbieren. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Parmesan-Pecorino-Mischung darin verteilen. Nun die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auslegen.
Mit etwas Olivenöl bestreichen und für 30 Minuten im Backofen garen.
Zu den Parmesan-Drillinge schmeckt Kräuterquark und Blattsalat.