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Klare Gemüsesuppe mit Bohnen und Karotten – leicht, aromatisch, vitaminreich

Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Author kai

Zutaten

  • 250 g Prinzessbohnen
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • 2 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • ½ TL Majoran
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Zu Beginn das Gemüse bis auf die Zwiebeln und die Kartoffeln waschen. Die Spitzen der Bohnen mit einem kleinen Messer abschneiden und die Bohnen im Anschluss halbieren.
  • Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch nur den hellen Teil in Blättchen schneiden. Das Grün des Staudenselleries abschneiden und in feine Streifen schneiden.
  • In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse samt Lorbeerblatt, Majoran und Piment- und Pfefferkörner kurz darin anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Nun mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Selleriegrün bestreuen.
  • Wer später nicht auf Pfeffer- und Pimentkörner beißen möchte, gibt die Gewürze einfach in ein Teetütchen und gibt dieses mit einem Stück Garn verschlossen in die Brühe und lässt es auf diese Weise mitkochen.
  • Etwas sättigender wird es ganz leicht. Einfach zum Schluss ein paar Löffel gekochten Reis hinzugeben.
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