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Cremige Suppe mit Zitronenscheiben und Kräutern, daneben Zwiebeln und ein Löffel, auf einem Stofftuch serviert.
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Griechische Avgolemono Suppe mit Reis und Zitrone

Gang Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Author kai

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Langkornreis
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Zitronen
  • 3 Eier Gr. M
  • Salz und Cayennepfeffer
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Das Suppenhuhn mit Lorbeerblättern, angedrückten Pimentkörnern, Pfefferkörnern und ca. 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben. Das Huhn sollte gerade so mit Wasser bedeckt sein. Nun langsam erhitzen und köcheln lassen, bis das Fleisch leicht vom Knochen abfällt.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke zupfen und beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren. Den Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Thymian und den Reis hinzugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. So lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist – ca. 15-20 Minuten.
  • Die Hühnersuppe von der Hitze nehmen und 3 Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Eine Kelle voll Brühe unter ständigem Rühren vorsichtig hineingeben. Die verquirlten Eier nun langsam in die Suppe geben.
  • Den Abrieb und den Saft einer Zitrone, sowie das gezupfte Hähnchenfleisch unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, da sonst das Ei stockt. Langsam erwärmen, servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
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