Die Rosinen in Rum für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und den Deckel ca. fingerbreit abschneiden.
Mit einem Kugelausstecher erst in der Mitte das Kerngehäuse rausnehmen. Im Anschluss den Apfel aushöhlen. Die Apfelstücken können dann gesnackt werden.
Vorsichtig aushöhlen, damit nicht durch den Apfel geschnitten wird.
Für die Füllung die Rosinen aus dem Rum schöpfen und in eine Schüssel geben. (Rum mit Cola und Eis servieren, wäre zum Beispiel eine tolle Weiterverwendung) Marzipan zupfen und hinzugeben. Nun die restlichen Zutaten hineingeben und alles zu einer Masse verarbeiten.
Die Füllung nun in die ausgehöhlten Äpfel verteilen. Deckel drauf und für ca. 13 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer geben.
Zu den würzigen Bratäpfel passt eine Vanillesauce besonders gut.