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Gerösteter Blumenkohl mit gebackenen Tomaten, Kichererbsen und Hummus auf einem Teller, daneben frische Kräuter und Gewürz.
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Blumenkohl orientalisch

Gang Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Indisch
Keyword Blumekohl, Ofenblumenkohl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

Blumekohl:

  • 1 Blumenkohl
  • 3 TL Baharat
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 TL Semmelbrösel
  • 2 Rispen Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gute Prise Salz

Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 256 g
  • 100 ml Wasser eiskalt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 120 g Tahini Sesampaste
  • 1-2 EL Olivenöl

Extras:

  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Den Sprung des Blumenkohl entfernen, ihn im Ganzen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech auslegen.
  • Sesamöl mit Baharat und den Semmelbrösel mischen.
  • Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
  • Die Blumekohlscheiben nun mit der Mischung einpinseln bzw. einreiben.
  • Im Backofen garen die Blumenkohlscheiben 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit die Tomatenrispen beim Sprung halbieren und hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit wird das Hummus zubereitet:
  • Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel sowie Tahini zusammen mit der Knoblauchzehe und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Kurz vor dem Servieren etwas Blattpetersilie hacken und darüberstiegen.
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